Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb

Brief unseres Ministers für Bildung an alle Schüler und Schülerinnen (Stand 3.4.2020, 10,40 Uhr)

AnschreibenSchülerInnenLSA_0204.pdf

Wichtig: Hinweis des Zentrum WTH (Stand: 16.3.2020, 10.15. Uhr)

Bitte unter dem folgenden Link nach Infos schauen: www.zentrumwsf.de

Einrichtung einer Schul-E-Mail Adresse für jeden Schüler (Stand 31.03., 12.28 Uhr)

Auf Grund der aktuellen Lage erhalten alle Schüler unserer Schule eine kostenlose Schul-E-Mail Adresse, um eine bessere Kommunikation zu gewährleisten. Ebenfalls kostenlos dazu gibt es das Microsoft Office 365 Paket mit Programmen wie Word; Power Point, Excel, Teams, … .

Dazu brauchen wir ihr Einverständnis. Bitte laden Sie dazu das folgende Formular herunter, füllen es aus und schicken es bis zum 5. April an folgende E-Mail Adresse : eberling.dominik@blk.de  oder  liebold.heike@blk.de

Sollte es Ihnen das Drucken und Einscannen bzw. Fotografieren nicht möglich sein,

dann können Sie Herrn Eberling mit ergänzten Daten eine  Extra- E-Mail wie folgt schicken.

"Sehr geehrtes IT-Service-Team,

ich habe die Nutzungsvereinbarung und der Datenschutzeinwilligung gelesen und stimme hiermit  zu.

Bitte erstellen Sie ein personenbezogenes Konto für mein Kind [Nachname, Vorname] aus der [Klasse] der  Beuditzschule und senden Sie mir auf dieser E-Mail-Adresse die Zugangsdaten zu.

Mit freundlichen Grüßen"

BLK_Office365_Einverstaednis_Beuditz_Anl
Adobe Acrobat Dokument 157.0 KB

NUTZUNGSVEREINBARUNG und DATENSCHUTZ

BLK_Office365_Einverstaednis_Beuditz_1-7
Adobe Acrobat Dokument 807.3 KB

Die Schulen bleiben vorerst bis zum 19. April geschlossen. (Stand 25.3.2020, 8.45 Uhr)

Hier ein Anleitungsvideo für die Dropbox. Tolle Arbeit von Justin Braun aus der 8a.

Die schriftlichen Abschlussprüfungen (Stand 24.3.2020, 9.25 Uhr)

für die 10. Klasse sind auf den 11. Mai verschoben.

Deutsch             Mo.   11. Mai

Englisch             Mi.   13. Mai

Mathematik        Fr.    15. Mai

Hier nochmals alle Informationen zur Dropbox Nutzung (Stand 18.3.2020. 15.00 Uhr)

Noch ein Hinweis: Es müssen nicht alle Aufgaben beim Fachlehrer zur Korrektur abgegeben werden. Es werden nach und nach auch für viele Aufgaben Lösungen bereit gestellt. Bitte wie aus A&Ü gewohnt selbständig kontrollieren.

Dropbox Eltern.pdf
Adobe Acrobat Dokument 543.1 KB

Tipps für`s Lernen (Stand 17.3.2020, 9.10 Uhr)

Links einfach anklicken. Alles steht zur kostenlosen Nutzung zur Verfügung.

www.schulfilme.de

www.sofatutor.com (30 Tage kostenlose Nutzung, dann Probeaccount bitte selbst  wieder löschen)

www.englisch-hilfen.de

www.leifiphysik.de

Abholen von Kisten ( Stand 17.3.2020, 9.00 Uhr)

Restliche Kisten können jeweils von 9.00-12.00 Uhr abgeholt werden. Bitte im Sekretariat melden. E-Mail Adresse und gegebenenfalls eine Vollmacht bereithalten.

Schulveranstaltungen (Stand 17.3.2020, 9.00 Uhr)

Alle Veranstaltungen, einschließlich des Boys`and Girls`Days, werden bis auf Weiteres ausgesetzt.

(Stand: Samstag, 14. 3. 2020, 12:30 Uhr)

ab Montag, den 16. März bleibt unsere Schule geschlossen. Dabei kommen sicherlich viele Fragen auf. Die Wichtigsten wollen wir Ihnen hier beantworten.

Werden die Elternabende abgesagt?

Ja, alle Schulveranstaltungen werden abgesagt, auch die Elternabende.

Wird das Betriebspraktikum, der 8. Klasse abgebrochen?

Ja. Aktuell sollten alle sozialen Kontakte, die nicht unbedingt nötig sind, unterlassen werden. Deshalb bleiben auch die Schüler, die aktuell im Betriebspraktikum sind ab Montag zu Hause. Bitte kontaktieren Sie den Praktikumsbetrieb ihres Kindes, und verweisen Sie auf die Anordnung aus dem Kultusministerium.

Muss ich selbst das Schulessen abbestellen?

Ja. Die Essensversorgung in der Schule wird von einem eigenständigen Unternehmen sichergestellt. Vertragspartner sind dabei nur die Eltern unter Essensversorger. Bestellen Sie das Essen bis nach den Osterferien ab. Nutzen Sie dazu die E-Mail, dann haben Sie auch einen schriftlichen Beleg für die Stornierung

Habe ich schulfrei?

Nein, in dieser Zeit werden die Schüler von den Fachlehrern Aufgaben erhalten, die sie selbstständig lösen müssen.

Wie erhält mein Kind die Aufgaben?

Die Aufgaben werden per E-Mail an Sie geschickt. Bitte kontaktieren Sie dazu per E-Mail den Klassenlehrer Ihres Kindes und mailen ihm oder ihr eine Kontakt-Mail. Die E-Mail-Adresse des Klassenlehrers erhalten Sie in der Schule, wenn Sie die Material-Kiste Ihres Kindes abholen.

Bitte nennen Sie darin:

·         den Namen des Kindes

·         die Klasse

·         Ihren Namen

·         Ihre aktuelle Handynummer für Rückfragen

Was mache ich, wenn ich bis Dienstag, den 17. März, 12:00 Uhr noch keine Aufgaben per E-Mail erhalten habe?

Bitte melden sich beim Klassenlehrer per E-Mail. Wenn Sie bis Mittwoch keine Antwort erhalten, melden sich bitte am Mittwoch im Sekretariat.

Können diese Aufgaben benotet werden?

Ja, deshalb ist es wichtig, dass diese Aufgaben ordentlich erledigt werden.

Wie komme ich an meine Schul-Kiste?

Am Montag, den 16. März, besteht von 15:00 bis 17:00 Uhr die Möglichkeit diese Kiste in der Schule abzuholen.

Ich bin verhindert, kann auch jemand anders für mein Kind die Kiste abholen?Ja, das geht. Bitte stellen Sie dazu eine Vollmacht aus.

Sind die Prüfungen durch diese 3 Wochen Schulschließung gefährdet?

Nein, wenn Ihr Kind bisher gute und ausreichende Zensuren hatte, dann wird er oder sie auch einen guten Abschluss machen können. Dazu ist es wichtig, dass diese Zeit gut genutzt wird.